已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

前 言

佳木斯市是我国农机应用和农机装备制造业最早、基础最好的地区之一。佳木斯联合收割机厂的前身“合江铁工业”建于1946年,是中国共产党在当地最早创建的国营工业企业,被誉为“合江工业的摇篮”。68年来,历届市委、市政府始终把农机产业作为重点产业优先发展,不断调整产品结构,加快国企改革步伐,提高经济运行质量和效益。通过创新体制机制,做大做强骨干企业,发展协作配套,农机产业成为我市工业经济的主导产业。迪尔(佳木斯)农业机械公司、常发佳联农业装备公司等骨干企业做大做强的优势初步显现,骥驰拖拉机等民营企业成为新的增长点。

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。这里展出的就是各个时期我市农机产业的发展史,描绘了未来发展蓝图,彰显了全市农机战线各级领导者想发展、谋发展、图发展的艰辛历程,展示了广大干部职工知难而进、锐意进取、奋发向上的精神风貌。