市工信委参观毛主席家风展活动情况

2017年09月30日 16时54分26秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为提高机关党员干部思想觉悟,激发工作动力,市工信委全体机关干部于9月29号下午来到市博物馆,参观了毛泽东家风展。

展馆共分成三大部分:“舍家为国满门忠烈”、“以身作则言传身教”、“严慈相济重情执理”,讲述了一代伟人毛泽东的家风。讲解员生动地讲述了毛泽东生前的家庭背景、成长故事;他一生坚持崇尚节俭的朴实作风及处理与亲友的关系坚持的“三原则”:恋亲但不为亲徇私,念旧但不为旧谋利,济亲但不以公济私。

通过本次展览,使市工信委全体机关干部在今后的工作生活中,能更注重家庭、注重家教、注重家风,将家庭建设同发扬中华民族传统美德,培育并弘扬社会主义核心价值观紧密结合,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的牢固的基石,成为人们梦想启航的起点。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读