关于佳木斯市制造业中小企业信息化专场培训的通知

2017年09月14日 10时04分49秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

各县(市)、区工信主管部门、相关企业:

根据《黑龙江省2017年制造业企业竞争力提升培训工作计划》的要求,推动我市工信系统干部和企业家及技术人员知识更新,提升整体素质,以“三江工业云平台”上线为契机,拟定9月19日在市企业家培训基地举行为期1天的,佳木斯市制造业中小企业信息化专场培训活动,培训的主题:信息化为中小企业插上腾飞的翅膀——以两化深度融合为主线,以智能制造为主攻方向,深化制造业与互联网融合发展,全面推进中国制造2025。主办单位市人力资源和社会保障局、市工业和信息化委员会,承办单位市人才服务局、市中小企业服务中心。

一、 培训目的

(一)提高认识。通过培训和交流,推动工信系统干部和企业家队伍及技术人员充分认识深化制造业与互联网融合发展的重要性和紧迫性,主动运用互联网思维“迈向云端,创变未来”,促进制造业转型升级和提质增效,为工业强市做出新贡献。

(二)提升能力。通过培训和交流,推动工信系统干部和企业家及技术人员结合当地实际,主动思考新战略、新路径、新举措,增强指导和服务企业的能力,在公共服务平台建设及配套政策等方面拿出新举措,建出新成效;增强企业与互联网融合发展的能力,准确理解国家有关文件精神,主动参与到“双创”活动中来,提高创新创业的成功率。

二、培训对象

市、县、区工业和信息化系统的干部,相关企业的负责人及相关技术人员260人。

三、培训内容

(一)解读、宣传、贯彻制造业与互联网融合发展重要意义,全面推进中国制造2025、紧跟新工业革命脚步的路径、方法和步骤。

(二)介绍工业云,推动传统制造业企业上云转型,加快新旧动能的转换。

四、培训方式

(一)专家授课。邀请智能化协同制造技术及应用国家工程实验室承建单位的一名专家和北京市工业云产业联盟一名专家进行专题讲座。

(二)座谈研讨、案例分析、互动交流。采取多样化、个性化,直观化的方式,邀请两名工程师进行工业云和最新软件演示及案例分析并交流互动,创新培训方式。

五、时间、地点安排

时间:

(一)2017年9月19日8:30-11:45时专家授课。

1、第一讲8:30-10:00时,智能化协同制造,工业企业核心业务板块实现数字化、网络化、智能化,推进企业智能制造。

2、第二讲10:15-11:45时,工业云提升企业创新创业能力,培育新业态,打造制造业生态圈。

(二)13:30-16:30时座谈研讨,互动交流。两名工程师讲解工业云平台使用,最新云化软件演示和案例分析、解剖并交流互动。

地点:市企业家培训基地(佳木斯技师学院图书馆6楼会场)

六、工作要求

县(市)、区工业和信息化系统主管部门要高度重视这期培训工作,做好动员部署,组织企业家和相关人员参加培训,要同临规企业培育、服务券发放相结合,市中小企业服务中心做好服务保障工作。

 

      市县区参会人员附表
    
市县区参会名额
东风区60人
前进区20人
向阳区30人
郊区80人
富锦市5人
同江市5人
桦南县5人
桦川县5人
汤原县5人
市直企业10人
市工信委30人
市人才服务局2人
市中小企业服务中心3人
与会务人数安排260人


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读