佳木斯市参加第三届对俄工业与技术合作洽谈会工作情况的汇报

2017年07月17日 16时10分09秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

按照省政府的统一安排,佳木斯市工信委组织相关企业参加的代表团,参加了在俄罗斯叶卡捷琳堡召开的第四届中俄工业与技术合作洽谈会。现将参会的情况汇报如下:

 一、  基本情况及主要收获

我市对参加本次洽谈会高度重视,市领导亲自批示,明确工作要求,将此次参会做为我市对俄合作提档升级的突破口,全力做好参会的组织筹备工作。派出市工信委主任司雅娟为团长相关企业参加的佳木斯市工信代表团赴俄参会。参会人数7人,其中政府人员2人,企业人员5人,企业4户。博览会期间,我市共参加省政府组织的商务洽谈活动7次,自行举办的参观洽谈活动5次,与5户企业就各领域建立了初步合作关系,形成项目线索4 条,达成合作意向3项

(一)、黑龙江佳宏纸业集团有限公司与俄方meeaqapm(途坦)医疗废物处理公司进行了合作洽谈,并对俄方企业进行了实地考察了解,双方达成了初步意向,佳宏纸业集团为俄方生产加工医疗废弃物处理纸盒及纸板,具体的价格和合作细节双方正在测算和洽谈中,下一步佳宏纸业集团将邀请俄方赴我市进行实地考察,并加以确定。

(二)、北京(佳木斯)邦德.沃迪农业机械有限公司与俄乌苏里斯克企业就农业开发,农机贸易等事宜进行了深入洽谈,俄方同意帮助中方在乌苏里斯克建立农业机械销售中心,销售佳木斯沃迪农机有限公司的产品,播种机、园盘耙、喷药机等,定期召开产品展销会,同意提供土地与中方合作进行农业开发。向中方发出邀请函,赴乌苏里斯克进行实际考察与洽谈,商定合作协议。

(三)、我市政府、黑龙江万事达实业集团与俄方叶卡尼娅销售公司就我市生活用品企业在俄代理销售合作达成了合作意向,佳木斯泉林纸业生活用纸、佳宏纸业包装公司纸箱包装物,万事达集团有限公司塑料编织袋、黑龙江七彩毯业毛毯等在俄销售代理达成初步合作意向,待中方企业提出产品报价后双方将进行下步实质性合作。同时俄方将帮助中方在俄建立驻俄办事机构。

    展会期间, 在与俄罗斯企业洽谈的同时,我们也加强对本省内企业间的对接合作洽谈,取得很好的效果,达成业务往来企业3户。

二、通过考察和对接活动,为提升我市对俄合作水平创造条件。

洽谈会期间通过组织企业参观俄罗斯工业展区及实地考察2 户俄罗斯企业,感到我们部分企业只是做完整产业链的一个节点,随着信息化深度融合和经济全球化,想要通过单一品种来创造更大价值难度极大,已不能满足市场需求,所以必须要延伸产业链,提升价值链,进一步提高特色产品取得长足发展。同时,通过本次洽谈会,我市的企业要加强对俄合作,向俄方展示特色产品和我市发展基础、发展优势、重点合作领域、新技术和新产业模式,查找自身不足,提升自信,助推企业转型升级创新发展。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读