参加第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会工作总结

2017年06月22日 16时08分43秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

本届中俄博览会暨第二十八届哈洽会我市工作组委会给我委的工作任务是:组织全市机电、建材及室外农机展区以实物特装形式参会参展。对此。委领导高度重视,主要领导亲自抓、主管领导具体抓,抽调专人组成工作组负责参展企业的组织、展场的申请、设计布展等工作。同时要求工作组要充分利用展会平台,加强对外宣传联系,抢抓商机,力争在招商引资工作上有所收获。委领导还亲临展会现场和参展企业,帮助解决参展、布展存在的实际问题指导工作。使参展、参会工作顺利完成,使展场主题更加突出、内容充实丰富、做了大量卓有成效的工作,为本次参展、参会顺利进行提供了保障。我市农机展场的参展、布展工作得到了省组委会的高度认可,被大会组委会评委优秀组织奖和新闻媒体重点宣传报导单位。

   一是农机展场规模宏大,凸显整体优势。室外大型农机展场布展企业10户,布展面积原来申请500平方米室外展区,由于企业参展积极性很高,参展机械一再增加,超过了之前的统计。对此我委积极与大会组委会沟通联系,又临时增加了800多平方米展场,使展场面积达到了近1500平方米。约翰迪尔(佳木斯)农业机械有限公司、常发佳联(佳木斯)农业装备有限公司、佳木斯骥驰拖拉机制造有限公司、立兴植保机械制造有限公司、佳木斯市华成机械制造有限公司、佳木斯龙嘉农机制造有限公司、佳木斯沃迪农机制造有限公司、邢台第一拖拉机制造有限公司、黑龙江天吉佳泽农业科技发展有限公司、黑龙江天鹰兄弟无人机科技创新有限公司等参展产品有动力机械、整地机械、耕播机械、水田机械,收获机械、航空植保机械等6大类40个品种。所有参展企业都精心组织,保证参展样机、样品在产品技术水平、科技含量、产品质量及外观等各方面都做到最优,新产品、新品种占参展机械的70%以上,充分展示了我市农机行业的良好形象、雄厚的农机生产能力和行业的整体优势。由于我市农机展规模宏大,实力强,被省政府组委会指定为新闻专访深度报道单位,先后有黑龙江省电台、东北网、人民网、中国经济报社、中国电子商务报、佳木斯日报、佳木斯电视台等新闻媒体到展场进行了深入报导。

二是参会企业成效显著。展会期间,立兴植保机械制造有限公司签约销售3wpz-2400型自走式喷杆喷雾机30台、3wpz-1200型自走式喷杆喷雾机10台、3wpz-600型自走式喷杆喷雾机100台、3wpg-2000型牵引式喷杆喷雾机20台、3wps-1000型悬挂式喷杆喷雾机20台,总销价840万元;佳木斯龙嘉农机制造有限公司出售五铧犁30台、七铧犁55台、烟地起垄机10台,筑梗机20台、粉土机5台、打浆机3台等机器,售价45万元;佳木斯骥驰拖拉机制造有限公司出售jc1854拖拉机2 台、jc1254拖拉机2 台,成交额78万元。迪尔佳联、常发佳联、华成机械、沃迪农机等都与用户签订了意向协议。企业通过参展即宣传推介了企业产品,也获得了经济效益,达到了参会目的。

目前,第四节中俄博览会暨第二十八届哈洽会工作已经圆满结束。下一步还有很多工作需要我们进一步具体落实,抓住展会期间的营销线索、信息寻求新的发展合作商机,帮助企业提高市场营销能力。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读