佳木斯市工业和信息化委员会预警通知

2017年08月02日 16时58分14秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

佳木斯市工业和信息化委员会
        
应急预警〔2017〕01号
发布时间:2017年8月2日16时                            盖章:
主送单位(富锦、同江、桦南、桦川、汤原、东风区、前进区、向阳区、郊区)各县(市)区工信部门
险情类别大到暴雨预警级别蓝 色
影响范围佳木斯大部地区影响时间8月1日至8月4日
灾情概要据我省气象局8月1日13时发布重大气象信息专报:预计1日下午至4日我市自西向东有较大降雨。其中1日下午至2日佳木斯西部有大雨;3-4日佳木斯西部有大雨,局部地区有暴雨。
预防措施工作要求

1、各县(市)区工信部门要督促指导企业加强对重大危险源、重点设施设备的监测监控和安全隐患的排查管控,严格落实抗大风、防暴雨和雷击等相关防范措施,切实提高极端天气下的安全管控能力,认真做好极端天气的灾害防范和应对工作。                                                  

2、各县(市)区工信部门要切实做好应急值守、预警、救援队伍准备和信息报送工作。坚持24小时值班,主要领导要在岗位,要按照相关应急预案落实应对措施。                                                    

3、要通知所在地的安全生产应急救援队做好值守、人员、物资、应急预案等抢险救援的准备工作。                                           

4、各县(市)区工信部门要认真排查可能因极端天气引发的安全生产事故,尤其井工矿山、尾矿库及山坡下、江河湖水库旁企业、重点设施的汛期安全管理,采取有效防范措施。山区、半山区的企业、单位要做好暴雨可能引发的山洪、山体滑坡、泥石流、中小河流洪水等地质灾害的防范和应对工作。撤离人员,防止人员伤亡。                                       

 5、加强与当地气象、水利、国土等部门的沟通联系,及时掌握气候变化情况;要通过广播、电视、报纸、网站、手机信息、街道显示屏等多种途径和方式,及时向社会发布预警信息,做好极端天气引发突发事件的应对工作。

 

预警通知.xls


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读