关于加强“端午”节期间安全生产工作的通知

2017年05月27日 10时12分52秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

各县(市)区工信行管部门:

    “端午”节即将来临,为进一步加强安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故,确保全市安全生产形势稳定,现就加强“端午”节期间,全市工信系统安全生产工作提出如下要求:

一、加强领导,落实安全生产责任

各县(市)区工信行管部门,要高度重视安全生产工作,充分认识做好安全生产管理工作的重要性,切实加强组织领导,要结合实际,坚持安全生产属地管理原则,严格落实企业主体责任,强化企业安全生产例会、领导现场带班、交接班和日常检查巡查等制度,以防为主,各司其职,齐抓共管,坚持杜绝事故的发生。

二、周密组织,加强隐患排查治理

各级工信行管部门,要加强节日期间安全生产管理工作,严格落实各项安全生产规章制度,做好设备运行、产品运输、仓储等各个环节的安全检查。同时,针对本地区的实际情况,加大对重点管控企业进行隐患排查,对排查出的隐患和问题,要制定具体整改措施,能整改的必须立即整改,不能立即整改的要落实防范措施。对严重危及安全的重大安全隐患,要立即停产停业,确保万无一失。

三、及时上报,严格事故报告制度

节日期间,全市工信部门要保障信息畅通,对其域发生的安全生产事故,按照市安委会办公室下发的关于《佳木斯市生产安全事故第一时间报告制度》的有关要求,及时报告市政府相关部门,并确保事故信息报告真实、及时、准确,对漏报、瞒报、迟报、谎报的单位和个人,一经发现,将给予严肃处理。

四、履行职责,要做好应急值守工作

市工信委节日期间设政务值班人员(附后)。各县(市)区工信部门也要安排节假日值班,重点加强重大危险源的安全巡查和安全保卫工作,严格防范火灾、防盗、触电等安全事故,制定并完善应急预案,做到未雨绸缪。请将本部门“端午节”假期值班值宿安排报送市工信委安全生产科。

市工信委安全生产科联系电话: 8247241

值班表.xls

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读