市工信委各党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动

2017年03月09日 13时57分33秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

近日,我委行政支部、运行支部、技术支部、信息支部、稳定支部、党群支部、节能支部、行办支部、服务中心支部9个支部召开了专题组织生活会和开展民主评议党员活动。

为了开展好这次活动,机关党委于3月7日上午召开了支部书记会议进行安排部署,会上下发了《市工信委基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动的具体工作方案》。各支部都严格按要求抓落实,重点做好学习教育、个人自评、民主评议、组织评定等环节工作。

首先是深入开展学习、自评。一是组织党员开展了集中学习。围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及市委第十三次党代会精神进行了学习。二是进行个人自评。每名党员以“四讲四有”为标尺,对照党员标准、入党誓词、党员义务,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,是否存在大局意识不强、庸懒散拖、工作不实等问题,并撰写了自我评价的发言提纲。

其次各党支部分别召开了党员大会,按照个人评议、党员互评、民主测评的程序,对党员进行了评议。党员之间摆事实、讲表现,直截了当的提出了意见建议,不带个人恩怨。党支部书记在会上查摆班子问题、开展了批评与自我批评、并对组织全体党员和党支部班子的工作、作风等进行了评议;民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,在会上对党员进行了投票测评。党支部综合民主评议情况和党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人进行了反馈。

会后,各党支部分别列出了整改清单、明确了整改事项、制定了整改措施,每位党员都做出了整改承诺。

本次活动在团结的氛围中圆满结束,使得每一位党员思想受到触动、行动受到鼓舞、党的观念有所增强、党性修养得以提高。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读