我市参加第四届中国国际新材料产业博览会和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会成果丰硕

2016年06月22日 13时54分41秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

    佳木斯市委、市政府对参加第四届中国国际新材料产业博览会和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会工作高度重视。市委书记王爱文提出了明确指示,要求全市各部门主要领导都要参加本届展会,加强对外宣传和联系,抢抓商机。市长林宽海亲临展会现场指导工作,使展场主题更加突出,内容充实丰富。市委副书记郭冀平,市委常委、副市长王平,市委常委、市委秘书长孙希平等领导到展场巡视指导,现场详细询问企业的科技研发和生产经营情况,帮助企业解决存在的实际问题。各相关部门、各县(市)区按照省市政府参会要求,周密筹备,积极推进,做了大量卓有成效的工作,为本次参会顺利进行提供了保障。展会期间,我市代表团参会总人数达380人,参会企业50家,邀请来自俄罗斯、韩国、非洲等客商代表16人。我市圆满完成展会各项工作任务,得到省组委会的高度认可,获得组委会颁发的“优秀布展奖”。

    一是项目招商成效显著。展会期间共达成51个招商项目,包含工业、农业、商贸等行业,总投资额达384亿元人民币。其中签约合同8项,投资额7.9亿元人民币;达成意向协议28个项目,投资额375亿元人民币;形成项目线索15个,预计投资额1.1亿元人民币。如,佳木斯市政府与生物质中国国储能源化工集团签订50亿元的战略合作协议。

二是新材料布展新颖,展品充实。室内新材料布展企业8户,布展面积54平方米,布展新颖,展品充实。展区由生物制药、新型建材、特种塑料、纤维新材四大板块组成,展品多达60余种。展品既有泉林生态农业公司自有专利技术的秸秆清洁纸浆制品和黄腐酸有机肥、天鹰兄弟无人机科技创新公司省内首家的电池动力植保无人机、润特科技公司国际首创、拥有核心技术、获得多项发明专利的紫外光交联系列产品和三嗪系-膨胀型阻燃系列等高新技术产品、佳星玻璃有限公司的工艺最先进的浮法玻璃产品,又有海瑞特工程塑料公司的国内处于行业领先的高性能聚芳酯特种塑料、东极新材料公司的高端节能铝合金门、兴宇生物技术公司拥有国家发明专利的抗生素合成无公害农药原药和制剂系列新型产品、弘宇短纤维新材料股份有限公司国际先进水平的短纤维产品,这些展品充分体现了我市新材料产业取得了长足发展。

三是农机展规模宏大,凸显整体优势。室外大型农机展场布展企业8户,布展面积510平方米。约翰迪尔(佳木斯)农业机械有限公司、常发佳联农业装备有限公司、立兴植保机械制造有限公司、骥驰拖拉机制造有限公司、华成机械制造有限公司、龙嘉农机制造有限公司、重兴机械设备有限公司、新兴移山(天津)重工有限公司参展产品有动力机械、整地机械、耕播机械、水田机械、收获机械等5大类30多个品种。所有参展企业都精心组织,保证参展样机、样品在产品技术水平、科技含量、产品质量及外观等各方面都做到最优,充分展示了我市农机行业的整体优势。由于我市农机展规模大、实力强,被省政府组委会指定为新闻专访单位。

四是赫哲族文化产业展,集中展示了赫哲族优秀的传统文化和民族风情。佳木斯赫哲族文化产业展是佳木斯首次在哈洽会上独立一个单元举办赫哲族文化产业展,集中展示赫哲族优秀的传统文化和民族风情。展区分为国家级非物质文化遗产展区、特色文化产品展区、赫哲书法展区、活动互动展区、文化旅游项目展区五大部分,集中展出200多件实物和近百幅图片。通过图片展示、实物展示、歌舞表演、现场书法、杀生鱼制作发放宣传册等形式,向社会生动展现了民族工作新成就,展示了赫哲族优秀传统文化和民族风情,吸引了众多参展者的目光,副省长孙永波和省委宣传部常务副部长杨殿军分别来到我市同江赫哲族文化产业展区,观看了现场表演的赫哲族歌舞,对于展览给予充分肯定。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读